たかがすもも されどすもも
すももは火にかけるとお鍋の中に
惹きこまれるほど艶やかな
ジュースがどんどんでてきます
あまりにもソースが美味しく
半分シはャーベットに
ジャム用は更に長く煮たので
橙色になってしまいました
ジャムは何度も煮詰めていくと
味が入って美味しくできるそうです
今の石屋の担当者は元シェフ
いろいろ教えてくれる楽しい方です
園児もジャムを作ってお菓子
にするらしいので、お見せ出来れば
ここ↓に載せますので
楽しみにしていて下さい
おいしくできるといいですね
すもものお裾分け
艶があってうつくしい
センスのいい陶芸家さんは
すももソースとジャム
3日間少しずつ煮詰めたそうです
パティシエのお友達は
大好物なの~と毎日ひとつづつ
食べたわと
すももシャーベット
色も綺麗~美味しかったです
うまくいかない時もあります
すももジャム
煮すぎたので綺麗な色が・・・
園児からもらったジャム
綺麗な色にできましたね
パフェ楽しみにしています
今年はお泊り保育ができないので
給食室も園児の為に腕を振るいます
「私達の身体と心は食べるものからできている」
園児の成長と栄養を考えてくれています
給食室の先生方ありがとうございます
すももジャム入りのパフェ
とっても美味しかったです
ご馳走様でした
”すみれ組さんに喜んでもらいたい”
保育士の愛で楽しい1日となりました
親御さんにもご理解とご協力頂きました
皆様、ありがとうござました
コロナでできないことが多い中
身近な自然で李収穫とジャム、パフェ
どこに行った、〇〇を買ったより
ずっと素敵な時間になったと思います
檀信徒の皆様
他愛もないすももの話
お付き合い有難うござました
法善寺ホームページ
www.a-houzenji.jp
すももは火にかけるとお鍋の中に
惹きこまれるほど艶やかな
ジュースがどんどんでてきます
あまりにもソースが美味しく
半分シはャーベットに
ジャム用は更に長く煮たので
橙色になってしまいました
ジャムは何度も煮詰めていくと
味が入って美味しくできるそうです
今の石屋の担当者は元シェフ
いろいろ教えてくれる楽しい方です
園児もジャムを作ってお菓子
にするらしいので、お見せ出来れば
ここ↓に載せますので
楽しみにしていて下さい
おいしくできるといいですね
すもものお裾分け
艶があってうつくしい
センスのいい陶芸家さんは
すももソースとジャム
3日間少しずつ煮詰めたそうです
パティシエのお友達は
大好物なの~と毎日ひとつづつ
食べたわと
すももシャーベット
色も綺麗~美味しかったです
うまくいかない時もあります
すももジャム
煮すぎたので綺麗な色が・・・
園児からもらったジャム
綺麗な色にできましたね
パフェ楽しみにしています
今年はお泊り保育ができないので
給食室も園児の為に腕を振るいます
「私達の身体と心は食べるものからできている」
園児の成長と栄養を考えてくれています
給食室の先生方ありがとうございます
すももジャム入りのパフェ
とっても美味しかったです
ご馳走様でした
”すみれ組さんに喜んでもらいたい”
保育士の愛で楽しい1日となりました
親御さんにもご理解とご協力頂きました
皆様、ありがとうござました
コロナでできないことが多い中
身近な自然で李収穫とジャム、パフェ
どこに行った、〇〇を買ったより
ずっと素敵な時間になったと思います
檀信徒の皆様
他愛もないすももの話
お付き合い有難うござました
法善寺ホームページ
www.a-houzenji.jp